Nuovo prodotto
Mentre nel fungo sott’olio abbiamo una ricca varietà di funghi, nel secco naturalmente domina il porcino.
Sono accuratamente selezionati per offrire un prodotto sano.
A seconda del taglio, più grosso o più fine e della grandezza, facciamo solitamente tre diverse scelte, tutte di ottima qualità, diversificate nel prezzo: ‘Funghi Porcini Briccioloni’, ‘Funghi Porcini Speciali’, ‘Funghi Porcini Extra’.
Come fungo secco abbiamo anche i ‘Gallinacci’, le ‘Finferle’ e i ‘Funghi Misti di Bosco’; chi li conosce spesso li preferisce ai porcini! Sono buonissimi e particolarmente indicati per sughi e minestre di funghi!
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UN UTILE CONSIGLO: per far rinvenire i funghi secchi, consigliamo un metodo più pratico e più efficace di quello comunemente usato: invece di metterli a bagno (se ci rimangono poco restano legnosi, se troppo diventano viscidi), è molto meglio metterli in un po’ d’acqua con una fettina di limone (serve per mantenerli bianchi e togliere l’amarognolo dei funghi stessi), portarla a ebollizione, lasciarli bollire per tre o quattro minuti (10-12 min. per le Finferle e i Gallinacci, 14-15 min. per i Funghi Misti di Bosco), quindi togliere l’acqua con un colino, lavarli velocemente sotto l’acqua del rubinetto, e sono pronti per l’uso: trifolati, nei sughi, nel risotto, negli umidi ecc. E’ diventato come un fungo fresco.
La conservazione ottimale dei funghi secchi è l’uso del surgelatore. In esso non solo si conservano meglio, ma acquistano in bontà e sapore.
INGREDIENTI: FUNGHI PORCINI SECCHI Boletus gruppo Edulis tipo EXTRA
Caratteristiche del prodotto: trattasi di funghi porcini spontanei di bosco ben essicati, dal tipico aroma fungino medio intenso ben selezionati con fette intere e fratte di colore generalizzato dal bianco al crema
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 G di FUNGHI PORCINI SECCHI |
Energia 905 KJ 214 kcal |
Grassi 3,7 g Di cui acidi grassi saturi 0,6 g |
Carboidrati 15,7 g Di cui zuccheri 1, 0 g |
Proteine 29,5 g |
Sale 0,1 g |
Cod. Ean : Sacc. Gr. 50 - 8002767000158
Sacc. Gr. 100 - 8002767000165
Sacc. Gr. 200 - 8002767000189
Consumare previa cottura
Mantenere in luogo fresco e asciutto o in freezer
Modo d’uso: Mettere in ammollo per almeno mezz’ora in acqua tiepida pulendo il prodotto da eventuali residui di terriccio. Cucinare il prodotto in qualche cucchiaio di olio aggiungendo uno spicchio d’aglio e un po’ dell’acqua dell’ammollo opportunamente filtrata. Aggiustare di sale e pepe e un po’ di prezzemolo a piacere. Cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti.
Shelf life: 12 mesi - Confezionati in Italia