Farina di mais a granulometria intermedia, ottenuta dalla macinazione con laminatoi a rulli di mais giallo vitreo. La tipica ricetta trentina prevede di utilizzare un chilo di farina per 3 litri di acqua, e cuocere per almeno 30-40 minuti così da ottenere una polenta soda, che rimane in fetta. Se la si desidera più morbida, aumentare il quantitativo di...
Farina di mais ricca in fibra, ottenuta dalla macinazione a pietra di mais vitrei dalla colorazione rosso-arancio, così da preservare maggiormente le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Utilizzare 4 litri di acqua per un chilo di farina, quindi cuocere per almeno 90 minuti. Ideale abbinata a carni in umido, formaggi stagionati, legumi...
Farina di mais a granulometria grossa, ottenuta dalla macinazione con laminatoi a rulli di mais giallo vitreo. La tipica ricetta trentina prevede di utilizzare un chilo di farina per tre litri di acqua, e cuocere per almeno 50 minuti così da ottenere una polenta soda che rimane in fetta. Se la si desidera più morbida, aumentare il quantitativo di acqua...
Farina ottenuta dalla macinazione e dalla precottura di mais giallo vitreo. Utilizzare 2 litri di acqua per 500 g di farina, quindi cuocere per 5 minuti. Ottima abbinata a carni, formaggi e legumi, il tutto annaffiato da un buon vino rosso corposo. Referenza senza glutine presente nel Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Farina ottenuta da un’accurata miscelazione di farina di mais precotta e di grano saraceno integrale Utilizzare 2 litri di acqua per 500 g di farina, quindi cuocere per 5 minuti. A piacere, si possono aggiungere formaggio o burro, per rendere la polenta ancora più gustosa. Ottima in abbinamento con formaggi saporiti, ma anche con carni e selvaggina....
La farina di grano saraceno é ottima per la preparazione di biscotti dolci come la linzertorte e la preparazione dei pizzoccheri
La farina fioretto é ottenuta dalla macinazione finissima del mais per la preparazione di dolci
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!