Farina di mais a granulometria grossa, ottenuta dalla macinazione con laminatoi a rulli di mais giallo vitreo. La tipica ricetta trentina prevede di utilizzare un chilo di farina per tre litri di acqua, e cuocere per almeno 50 minuti così da ottenere una polenta soda che rimane in fetta. Se la si desidera più morbida, aumentare il quantitativo di acqua...
La farina di grano saraceno é ottima per la preparazione di biscotti dolci come la linzertorte e la preparazione dei pizzoccheri
La farina fioretto é ottenuta dalla macinazione finissima del mais per la preparazione di dolci
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
La preparazione di queste polente è velocissima, infatti bastano solo 8-10 minuti di cottura per gustare queste succulente polente!
Farina integrale ottenuta dalla macinazione a pietra del grano saraceno, ricca in proteine e fibre (in Trentino conosciuta anche come “farina de marin”). Miscelata a piacere con la farina di mais è ottima per preparare la polenta taragna, può anche essere mescolata con la semola di grano duro per ottenere tagliatelle tipo pizzoccheri, abbinate poi con...
Farina ottenuta da una accurata miscelazione di farina di mais e di grano saraceno del nostro molino. Utilizzare 4 litri di acqua per un chilo di farina e cuocere per almeno 30-40 minuti. A fine cottura si possono aggiungere formaggi e burro a piacere per rendere la polenta ancora più gustosa. Ottima abbinata a formaggi saporiti, ma anche a carni e...
È una farina ricca in fibra indicata per una polenta più rustica e gustosa. Può essere anche mescolata, in piccole quantità, alla farina di mais bramata per la preparazione di polente più profumate. Ideale abbinata a carni e formaggi stagionati. Utilizzare 2 litri di acqua per mezzo chilo di farina, portare a bollore, versare 500g di prodotto , quindi...
Farina di mais ricca in fibra, ottenuta dalla macinazione a pietra di mais vitrei dalla colorazione rosso-arancio, così da preservare maggiormente le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Utilizzare 3 litri e mezzo di acqua per un chilo di farina, quindi cuocere per almeno 40-50 minuti. Per ottenere una polenta più morbida aumentare il...