Nuovo FORMAGGIO CUOR DI FASSA Visualizza ingrandito

FORMAGGIO CUOR DI FASSA

Nuovo prodotto

Formaggio a latte intero, crudo e OGM free, proviene direttamente dalla stalla, essendo prodotto a fermenti esterni, cioè alla maniera antica delle malghe e dei fienili di mezza montagna.
Il Cuor di Fassa, o “Cher de Fascia” in ladino, è il formaggio della tradizione fassana, si presenta in forme cilindriche di circa 10-12 Kg con crosta di colore giallo, ocra o rosso e untuosa, ed è caratterizzato da un sapore intenso e un gusto deciso; appartiene alla categoria dei formaggi a crosta lavata, che consentono la formazione di fermentazioni che danno vita a profumi ed aromi degni di nota, e la tipicità della sua crosta “lispa”, cioè la patina untuosa in dialetto, rappresentava la base alimentare e la fonte indispensabile di proteine nobili, assieme alla polenta, per le diete contadine. 

16,00 €

Accessori

Privacy Policy  |  Shop by InternetService ®